Подробнее о процедуре сертификации вашей продукции

Законодательство

Сертификат по стандарту предприятия OHSAS 18001

Сертификат по стандарту предприятия OHSAS 18001Стандарт предприятия OHSAS 18001 – международный стандарт, включающий в себя полный спектр вопросов о внедрении и контроле над  системой управления профессиональной безопасностью сотрудников  и их здоровьем на предприятии. С каждым годом в стандарт предприятия OHSAS 18001 соответствующие структуры вносят различные изменения, добавляются новые требования к производственной деятельности и упрощается взаимодействие с другими международными системами менеджмента (такие стандарты как: ISO 9000, ISO 14000 и другие).

Что дает стандарт предприятия OHSAS 18001

Интегрируя систему управления профессиональной безопасностью сотрудников  и их здоровьем в компанию, заказчик снижает количество травм и несчастных случаев во время производственной деятельности предприятия, что влечет за собой множество положительных моментов:

  • Минимизация числа аварий, а также материальных и других затрат на ликвидацию последствий этих аварий;
  • Снижение рисков и связанных с ними потерь, в том числе платежей и штрафных санкций;
  • Четкое распределение всей ответственности и  всех полномочий сотрудников компании;
  •  Обеспечение полного соответствия законодательным правилам и требованиям;
  • Появление значительно более выгодных условий при страховании и преимуществ при получении различных тендеров;
  • Улучшение репутации и имиджа компании;
  • Увеличение конкурентоспособности предприятия.

Интегрируя систему управления профессиональной безопасностью сотрудников и их здоровьем, предприниматель-заказчик устанавливает целый ряд целей и задач, в обязательном порядке прописанных в соответствующих документах.

Сертификат OHSAS 18001 – это международный сертификат, подтверждающий тот факт, что в организацию, которая является заказчиком сертификата, полноценно и надлежащим образом внедрена система управления профессиональной безопасностью сотрудников и их здоровьем. Также отметим, что сертификат OHSAS 18001 является необязательным условием, и его получение рекомендуется тем производителям, которые хотят дополнительно подчеркнуть высокий уровень производственного процесса.

Так как стандарт предприятия OHSAS 18001 – это международный стандарт, то следует отметить, что при экспорте продукции через границу России наличие сертификата OHSAS 18001 будет являться преимуществом.

Сертификационный центр «Левитест» предлагает весь спектр услуг в сфере сертификации, в том числе и помощь в оформлении сертификата OHSAS 18001.